Игроки.
Алексей Мюллер, Таисия Аникина.
Время.
около двух недель назад.
20.00
Место.
Станция.
Краткое описание.
Алексей и Таисия узнали, что ученые хотят отобрать у них предметы и решили им перед побегом насолить, а заодно прихватить более подробную информацию об артефактах.
The truth always becomes a reality
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12011-01-09 16:07:30
Поделиться22011-01-09 16:39:35
Тася осторожно шла по полутемному коридору. Она уже минут двадцать пыталась найти жилую часть здания, но многочисленные, совершенно одинаковые, коридоры завели девушку в какую-то странную, еще не знакомую, часть здания. А все так хорошо начиналось. Лагерь, новые знакомые, какие-то интересные курсы, отдых, в конце концов. Но нет. Всему этому нужно было закончится тем, что девушка все же умудрилась тут заблудится. Аникина начала паниковать. От чего-то это помещение внушало ей терпкий страх. Тася опустила руку в карман, но тут же обожглась ледяным холодом, который исходил от металлической фигурки льва. Прикосновение привело Таю в чувство.
-Правильно, нужно взять себя в руки-
В душе поселилась уверенность, что рано или поздно она все же выберется от сюда, нужно только продолжать идти и не сдаваться.
Ни на одном купоне или карте этой части не было обозначено. Интересно, почему? Все вокруг выглядело довольно таки странно и необычно. Эта часть здания напоминала муравейник. От широкого, еще хоть как-то освещенного, коридора, отходили более узкие, совсем уж темные, закоулки. Здесь не было окон, а свет, которым тусклые светильники, освящали большей частью только потолок. На стенах виднелись какие-то довольно свежие пятна, наскоро замазанные толи известкой, толи чем-то еще.
Порой Тасе казалось, что она слышит какие-то шаги или голоса, но скорее всего всему виной были широкие окна вентиляции, под самым потолком.
Поделиться32011-01-09 17:51:03
Научный лагерь, ага, как же. Приятная перспектива провести время с умными людьми, набраться чего-нибудь нового и в конце концов отдохнуть убилась об скалу, подобно легендарному Титанику. Однако, есть и плюсы – Алексей наконец таки раскрыл секрет дедовского подарка, который его очень радовал, несмотря на некоторые изъяны, вроде ухудшения здоровья.
‘Не сложно догадаться, однако, почему он не дожил даже до шестидесяти’
Эл двигался по коридорам здания, клеймо которому было видимо «совершенно секретно», молодых людей здесь по крайней мере с фейерверками не встречали. Темно, глухо, сыро, все прям, как в танке. Радует то, что он благодаря предмету смог убедить сотрудника одолжить ему карту сия сооружения. Так что, путешествие было не таким уж скучным. Главное – успеть и не попасться на глаза, иначе, не видать ему его ‘дара’, как своих ушей.
Впереди послышались тихие шаги. На секунду возникло желание остановится и подождать пока этот некто впереди не уйдет куда подальше, но в эту же секунду исчезло. Как никак, у него есть предмет и он, в случае чего, сможет его применить.
‘Черт, надо было пару батончиков сникерса прихватить, для зарядки’
Он ускорил шаг, чуть шаркая и свернув наобум влево чуть не снес кого-то.
- Оу, эм..
Схватился за лоб, но опустив взгляд вниз понял, что опасаться нечего и перед ним стоит такая же, как и он свидетельница цирка, под названием «ученый лагерь».
- Э, привет..
Поделиться42011-01-09 18:13:10
Неожиданно от куда-то из-за поворота послышались довольно четкие шаги. Тая быстро обернулась, пытаясь сообразить, куда можно тут спрятаться, ведь если её тут поймает кто-то из персонала, то её будет точно не слишком весело. Но не успела Тася и обернуться, как на неё кто-то буквально «налетел» и чуть не снес девушку с ног.
- Оу, эм..
Тая сделала шаг назад и, слегка прищуриваясь из-за плохого освещения, посмотрела на только что-то появившегося в коридоре парня. Она вспомнила, что уже видела его пару раз на территории острова, но нос к носу они никогда не сталкивались и особо настойчивого желания познакомиться не возникало. Можно было сказать, что ей повезло.
- Э, привет..
-Привет- дружелюбно улыбнулась Тася. Повисло слегка напряженное молчание. Сложилась немного не простая ситуация, в которой каждый «попался» и каждый кого-то «застукал».
-Что ты здесь делаешь?- спросила девушка, удивленно глядя на небольшую карту в руке парня.
Поделиться52011-01-10 12:46:32
Спокойно выдохнув Эл потер переносицу и улыбнулся, чтобы разрядить обстановку. Однако, они оба застали друг друга врасплох.
- Я, здесь?! Недоумевающе переспросил и на одном дыхании выпалил: - Иду.. а ты?
Это здание, в котором все время скрывались ученые притягивали его внимание, как сладости мух. Да и, ‘научный лагерь’ оказался особо скучным, ничего, кроме отдыха и занудных курсов он не видел, а так хотелось приключений. Что ж, нашел, конфетку ему за это дать надо.
Заметив, что девушка обратила внимание на карту, он поспешил сложить её и убрать в задний карман джинс. Где-то за спиной у девушки послышались шаги и разговор нескольких взрослых мужчин.
- Тсс.. заметят – нам крышка.
Выпалил он конечно с преувеличением, убить их не убьют, но мало точно не покажется. Схватив девушку за руку он наобум потащил её вслед за собой по коридору, а после и вовсе оба скрылись в какой-то темной комнате. Он сделал пару шагов вперед.. Не раз наткнувшись на какие-то препятствия вроде столов и стульев, Алексей наткнулся на включатель и комната средних размеров озарилась заливистым якрим светом, что не очень приятно слепил глаза.
Поделиться62011-01-10 13:54:11
- Я, здесь?! Иду.. а ты?-
-Тогда я тоже иду- в тон ему с улыбкой ответила Тася. Как говориться: информация за информацию. Заметив, куда смотрит Тая, парень убрал карту в карман. Девушка захотела спросить его про эту самую карту, но неожиданно где-то из глубины коридора послышались тяжелые шаги и приглушенные голоса. Сомнений не было, на этот раз это были "организаторы" лагеря.
- Тсс.. заметят – нам крышка.
Тася согласно кивнула и послушно пошла следом за незнакомцем. Каким-то чудом он нашел незапертую дверь, и они вдвоем оказались в темной комнате.
В малоосвященном помещение всегда хочется найти какую-то опору, прислонится к чему-то спиной, что бы быть уверенным, что твои тылы надежно защищены.
Свет вспыхнул неожиданно. Девушке даже показалось, что их все же обнаружили, но это оказалось не так.
От яркой вспышки Тая на несколько мгновений закрыла глаза, а когда вновь их открыла, заметила то, что не было видно в полумраке коридора. Глаза у парня тоже были разноцветные. Девушка опустила руку в карман, нащупав там холодную фигурку льва.
Тая резко развернулась и что бы отвлечься, открыта первый попавшийся ящик. Там оказалась какая-то бежевая папка. Из-за нагнетающего любопытства девушка открыла папку. В ней оказались фотографии и записи о всеразличных предметах и их владельцах. Напротив некоторых стояли галочки, некоторые были обведены. О некоторых попросту отсутствовала информация. Тася судорожно перелистывала страницы, узнавая на некоторых фотографиях уже знакомых людей, которые находились именно в этом лагере. Рядом с фотографиями была записана конкретная информация. Выделенным и, похоже самым важным, пунктом там являлся предмет. На одной из страниц она наткнулась на свою собственную фотографию, а через несколько перевернутых листов нашлась информация и о незнакомом парне с которым она совсем недавно встретилась в коридоре.
-Подойди сюда- тихо позвала девушка. -Посмотри. Что это может значить?- спросила Тася, все еще листая страницы папки.
Поделиться72011-01-10 15:31:18
Лекс раздраженно потер глаза, открыл их и поморгал. Теперь комнату можно было разглядеть по лучше: столы, стеллажи, ящики, стулья, бумажная кипа – на первый взгляд ничего интересного. Расположившись у ближайшего стеллажа он внимательно стал оглядывать папки с различной нумерацией и цветом.
- Я, кстати, Але.. Он достал какую-то папку и внимательно стал изучать её содержимое, вернее содержимое изображений, тексту особое внимание уделать не хотелось. – ксей. Тихо, увлеченно рисунками проговорил он. Вместо того, чтобы ответить ему своим именем девушка подозвала его. Вероятно, не расслышала. Вернув папку на место он, разглядывая все вокруг подошел к девушке и выглянув из за плеча проследил за перелистываемыми страницами, заострил внимание на своей фотографии и фотографии собеседницы. В отличии от некоторых других «досье» напротив наших галочки не стояли.
- Hmm.. das ist mehr als sonderbar (Это более чем странно) Проговорил на родном языке и рывком остановил порыв собеседницы на одной из страниц, на которой была фотография ‘знакомого’, где напротив стояла галочка.
- Мы познакомились в нашем общежитии.. ich finde es von ihm etwas sonderbar, daß vermißt warden (Мне кажется странным то, что он пропал без вести).. то есть.. Он пропал.. а нам, в общежитии сказали, что он уехал..
И вот, в очередной раз на лице высказалось олигофреническое недоумение. В попытках сообразить чего, Эл оперся руками на край стола и уставился в потолок. Потом оглядел стеллажи, кипы бумаг и папки.
- Есть мысли, какие-нибудь?
Поделиться82011-01-10 15:57:57
- Я, кстати, Алексей.
-Таисия- ответно откликнулась девушка, все еще рассматривая содержимое папки. Тем временем он подошел к Тае и стал рассматривать фотографии месте с ней.
- Hmm.. das ist mehr als sonderbar
-Ich denke auch so. (Я тоже так считаю)- задумчиво ответила ему Тая. Тем временем Алексей заметил на одной из страниц своего знакомого и рассказал, что тот пропал. На самых последних страницах все фотографии были перечеркнуты красным маркером, а рядом стояла печать "изъят" или "утерян". На предпоследней странице оказалось досье на девушку, с которой Тая познакомилась около пяти лет назад.
-Я знала эту девушку. Она рассказала мне про предметы. Она тоже пропала.- тихо произнесла Тая, перелистывая последнюю страницу. На корочке папки были видны следы клея и части оторванной бумажки. Там явно было что-то еще, но это что-то потом явно в спешке оторвали.
- Есть мысли, какие-нибудь?
-Я вот не могу понять, каким образом они узнали, эммм, о предметах? И зачем им эта информация? Ты заметил, что некоторых людей от сюда тоже присутствуют на острове? Им зачем-то нужны люди с предметами. - начала в слух рассуждать девушка. Общий смысл для неё был не совсем ясен. Сквозь все это проступал вопрос "зачем?". Ответ на который требовался уже сейчас.
-Слушай, а ты не боишься, что свет может нас выдать?- настороженно спросила Тася, прислушиваясь к шагам в коридоре.
Поделиться92011-01-10 16:35:56
- Sehr angenehm, Таисия.. На лице отразилась легкая улыбка.
– Здорово, что ты говоришь на немецком, а то мой.. Легко перескочил на русскую речь и ломано, картаво пролепетал - русский язык.. хромать.. хрома’ет..
- Вычислить людей с предметами вполне легко, думаю.. по изменению цвета глаз процентов сорок подростков обращались к больницам.. а остальные, хм.. Алексей пожал плечами. – Даже не знаю..
Как говорится, запахло жареным. Во-первых, люди которым принадлежали предметы пропадали, а во-вторых пропадали и сами предметы. Хотя, стало вполне ясным куда они пропадали.
– И.. мне, казалось, что предметы служат определенному человеку. По-видимому, логика юношу сегодня покинула. Ибо предмет достался ему по-наследству, можно было бы догадаться, что он ‘работает’ во всяких руках.
- Свет, точно.. Чуть слышно прошептал. Приглушенные шаги вновь послышались в коридоре, а по телу пробежали мурашки, мало ли, что теперь можно ожидать от ученых.
Он аккуратно, чтобы ничего не задеть, проскочил к выключателю и выключил свет в помещении. Благо, с собой у него был телефон и благодаря его слабому освещению он добрался до девушки.
- А что мы будем делать, если они войдут сюда?..
Глупый вопрос, но вырвался и Алексей мог вполне бы выдать их присутствием своим несвоевременным смехом, если бы не заткнул рот ладонью.
Поделиться102011-01-10 17:06:13
- Sehr angenehm, Таисия..
Тася кивнула и тоже улыбнулась.
русский язык.. хромать.. хрома’ет..
Девушка понимающе кивнула, так как хорошо понимала его ситуацию.
- Вычислить людей с предметами вполне легко, думаю.. по изменению цвета глаз процентов сорок подростков обращались к больницам.. а остальные, хм..
-Это все же еще не факт. Я знала нескольких людей, предметов у которых не было точно.- уверенно ответила ему девушка.
-Ты сам в больницу обращался? Я нет. Скажу больше, я ни разу в жизни не видела никого их них.- Тася по старой русской традиции показала куда-то в стену.
Тем временем Алексей аккуратно подобрался к выключателю и нажал на него. Свет погас. Остался только слабый свет мобильного телефона. Девушка пожалела, что оставила свой фонарик в комнате, хотя всегда таскала его с собой.
- А что мы будем делать, если они войдут сюда?..
-Это достаточно большое помещение, тут куча шкафов и столов. Вариант два - второй этаж. Лететь не высоко. Тем более там кажется кусты. Так что у нас даже есть выбор.- с усмешкой ответила Тая, хотя рассматривать в данном положение можно было оба варианта.
До Таи только сейчас дошло, что она держит в руке бежевую папку. Не долго думая что с ней делать, девушка положила её в сумку, которая висела у неё через плечо.
Поделиться112011-01-10 19:32:58
- Сам бы никогда, родители пекутся.. Пожал плечами и улыбнулся. – Значит, мы тут не просто так, надо поднимать бунт на корабле.. Всем сообщить и уносить ноги поскорее, как-то не хочется оказаться подопытной крысой в руках ученых.. В кромешной тьме не много то разглядишь, хотя блеклый свет кое-как пробивался сюда через плотные шторы. Бежать, как трус? Да ни за что на свете.
- Будем надеяться, что нас не заметят.. Под рубашкой отчетливо чувствовался холодный металл, который реагируя на обстановку будто пульсировал меня температуру, холоднее, да холоднее. Шаги стали слышатся еще отчетливее, а вскоре и вовсе в небольшом окошке на двери промелькнули две полу-лысые головы, которые оживленно что-то обсуждали.
- Время не детское, думаю, у нас есть с пол часа, чтобы закончить дела.. Так кстати, что же ты здесь все таки делала? С азартом взглянул Таисии в глаза.
- Эхх.. надо тут порядок навести.. Подмигнул и вернулся к включателю, рассеяв тьму противным светом. Первое, что он сделал, так достал со стеллажа папки и, вырывая с папок листы, стал довольно кормить ими измельчитель. Чем меньше останется информации, тем целее их голова. Главное, не пропустить что-то важное..
Поделиться122011-01-10 19:53:59
– Значит, мы тут не просто так, надо поднимать бунт на корабле.. Всем сообщить и уносить ноги поскорее, как-то не хочется оказаться подопытной крысой в руках ученых..
Тася только кивнула и промычала в ответ что-то утвердительное.
- Будем надеяться, что нас не заметят..
-Знаешь, а в прыжках со второго этажа тоже есть что-то удивительное и неповторимое.- с иронией заметила девушка и замолчала, так как мимо двери как раз проходили представители редкого вида ученых.
Так кстати, что же ты здесь все таки делала?
Тая пристыжено отвела глаза. Как все же сложно признавать собственные провалы.
-Я заблудилась- тихо ответила она. Это скорее прозвучало как отмазка, но все же было правдой. Зато именно из-за того, что они оба оказались в нужное время в нужном месте, им возможно все же удастся избежать приготовленной участи.
- Эхх.. надо тут порядок навести..
Тася усмехнулась, понимая суть высказывания.
-Знаешь, я тут подумала, как они смогут справиться со всеми нами? Ведь судя по той папке у нас почти у всех довольно сильные, можно сказать даже боевые предметы. Тут где-то должно быть какое-то оружие. - девушка старалась говорить негромко, что бы не привлекать посторонних людей.
Они продолжали ворошить бумаги в шкафах, не забывая некоторые из папок прихватывать с собой.
-Кажись все же придется прыгать. Идти сейчас по коридорам мне кажется слишком опасным-
Поделиться132011-01-14 12:21:24
Он с удивлением оглядел её, и почему-то в слова поверил, хоть и отнесся несколько скептически.
- И я, вот, заблудился.. мм, оружие? Да нет, врятли.. иначе бы от нас избавились сразу, зачем тратить время на единичных предметников, когда можно их сразу? Кажется, от нас избавляются по-одиночке.. тихо, удобно и не привлекает внимание.
Его рассудительная речь не затихала все то время, пока он ворошил и уничтожал некоторые бумаги, а некоторые, самую малость спрятал в своих карманах.
- К тому же, по-одиночке против нескольких ученых мы врятли сможем противостоять. Не все предметы совершенны, чтобы иметь радиус «большого» действия. Пока разбираешься с одним, на тебе уже трое..
Он с горечью усмехнулся и посмотрел в окно. Подошел и оглядел местность внизу, приглядывая местечко для приземления. "Да тут можно легко спуститься.. и почти, без травм.."
Приоткрыл окно и высунул голову, чтобы убедиться, что никого вокруг нет. Услышав внизу шаги перегнулся еще чуть, но буквально в этот же момент вернулся в комнату, прикрыв окошко.
- Там охрана..
Поделиться142011-01-14 13:04:51
- К тому же, поодиночке против нескольких ученых мы врятли сможем противостоять. Не все предметы совершенны, чтобы иметь радиус «большого» действия. Пока разбираешься с одним, на тебе уже трое..
Тася кивнула. Скорее всего оно так и будет, если они по-тихому не уберутся из лагеря.
-Значит, будут вылавливать нас всех поодиночке. И выловят же. Но все равно оружие у них быть должно. А в последствие и у нас.- задумчиво размышляла девушка. Ведь если они собирались бежать из лагеря, то им придется чем-то защищаться не только от ученых, но и от местных хищников.
-Ну, зачем это им нужно? Наверное где-то в тут это есть.-Тася похлопала рукой по сумке.
-Но сейчас не время. Тем более я знаю только два дополнительных языка, а тут есть записи и на французском, и на японском, и еще на каком-то. - нужно будет искать людей, которые смогут это перевести.
- Там охрана.. Алексей выглянул из окна.
Неожиданно в коридоре вновь послышались шаги. Тая вновь вспомнила про свет. Она тихо бросилась к выключателю, и свет в комнате вновь погас. Девушка но ощупь добралась до того места, где стоял Алексей.
-Черт. Что буем делать?- Тихо спросила Тася. Автоматически вариант с окном отпадал, в коридорах фиг дорогу назад найдешь, хотя...
-Лёш, на твоей карте есть эта часть здания?- тихо спросила девушка.
Поделиться152011-01-15 16:36:53
- Предметы - это сила, а сила – это власть..
Угрюмо вздохнул. Ведь верно же, владеющие предметами – обладают силой, а имея в запасе много предметов – владеешь неограниченной силой, разве что здоровье иногда похрамывать будет.
- У нас «разношерстный» лагерь, уж и японцеd и французов мы тут точно найдем.
Ободрительно улыбнулся, но тут выключился свет и Алексу на какое-то время показалось, что его огрели по голове. Да только вякнуть не успел, как рядом возникла Тая, на чье появление у него, словно камень с души упал.
- Карта, точно.. у меня есть карта. Только не спрашивай откуда.
Он улыбнулся в темноту и полез в карман за мобильным и картой. Осветив её он кое как нашел то помещение, в котором они находились и выбрал ближайший маршрут спасения.
- Пойдем, чем быстрее – тем лучше..
Сквозь темноту потащил за собой Таисию, после комнаты они миновали еще пару коридоров, лестницу вниз и на выход, к своим общежитиям. Почти даже без приключений, не считая маленьких казусов, вроде возникающих охранников, которые явно плохо соблюдали пост, раз не заметили подростков. Первым по пути было женское общежитие, куда его и потащила его новая знакомая...
Поделиться162011-01-15 18:00:27
- Предметы - это сила, а сила – это власть..
-Не знаю как с тобой, но мой предмет дает мне только душевную силу, а моему физическому "я" тоже хочется иметь свою защиту. Ты же не будешь сражаться ножом против винтовки? Так что о власти думать пока что рановато. - веско заметила Тая.
- У нас «разношерстный» лагерь, уж и японцеd и французов мы тут точно найдем.
Тася фыркнула. Наверное, она и в правду сказала через чур уж глупую вещь. Но все же не факт, что в их распоряжение будут иметься все нужные им языки.
- Карта, точно.. у меня есть карта. Только не спрашивай откуда.
Девушка лукаво улыбнулась и подняла руки, всем своим видом показывая, что ей такой мысли даже и в голову прийти не могло.
- Пойдем, чем быстрее – тем лучше..
Тая кивнула, и они отправились в путешествие по "муравейнику". Добрались до выхода они без особых приключений, правда девушка иногда вступала в монологи на тему "ну и зачем им нужно было строить лабиринт?".
Первым на пути им попалось женское общежитие и поэтому они сначала направились именно туда.